Sabrina, unsere Lieblings-Instagram-Köchin von storiesfromaplate, hat vor Kurzem ein paar herbstliche Tage bei uns im cabinski Montafon verbracht. Einsame Wanderwege und wolkenverhangene, kühlere Tage haben sie zu wärmenden und wohltuenden Rezepten inspiriert. Diese hat sie hier liebevoll für euch in zwei Blogbeitragen zusammengetragen. Also: ob zuhause oder in der Cabin, zum Frühstück oder Mittagessen – lasst euch vom fleißigen Nachkochen nicht abhalten! Hier kommen drei vegane Rezepte für ein leckeres Cabin-Festmahl! Enjoy.
Sabrina: "Vor Kurzem durfte ich ein paar erholsame Herbsttage im cabinski Montafon verbringen. Ich finde, der Herbst ist die perfekte Jahreszeit, um mal so richtig abzuschalten. In der Nebensaison ist man auf den wunderschönen Wanderwegen rund um die Cabin geradezu allein unterwegs. Und wolkenverhangene, kühlere Tage laden förmlich dazu ein, es sich danach in der aufgewärmten Cabin gemütlich zu machen und ein paar neue Rezepte auszuprobieren.
Gerade nach einer Wanderung ist der Hunger groß und die Energie eher auf niedrigem Level. Ob ein cremiges Krübis-Risotto mit Austernpilzen oder ein Blumenkohlsteak, hier sind drei meiner Lieblingsgerichte, um mir schnell und einfach ein wärmendes, herzhaftes Mahl anzurichten."
Zutaten knuspriger Salbei
Zutaten Risotto
Tamari-Austernpilze
Tipp: Risottobällchen
Falls noch etwas von dem Risotto übrig ist, gebe 1-2 EL Semmelbrösel hinzu, damit das ganze eine festere Konsistenz bekommt. Forme die Masse zu Bällchen. Wenn du z.B. noch ein paar Pilze hast, menge diese unter. Wälze die geformten Bällchen in Semmelbröseln, erhitze eine Pfanne mit Öl und brate sie darin an. Der perfekte Snack für unterwegs.
Zutaten Cremige Cannelini Bohnen
Zutaten Knuspriger Lauch
Plus
Zutaten Blumenkohlsteak
Zwiebelsoße
Tipp: Blumenkohlstampf mit Chilibutter.
Der restliche Blumenkohl kann mit etwas pflanzlicher Sahne weich gekocht, mit einer Gabel zerstampft und mit Salz, Pfeffer und Muskat gewürzt werden. In der Mikrowelle habe ich etwas Butter zerlassen und anschließend Chilipulver untergemischt.