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SLOW TRAVEL

Herrlich Dining: Leckere Herbst-Rezepte

by Hannah von herrlich Dining

Hannah, kulinarischer Kopf und Gründerin des Studios "Herrlich Dining" aus Berlin hat uns zusammen mit ihren Freund:innen im Walsertal besucht. Inspiriert von regionalen Produkten und dem traumhaften Ausblick hat sie drei leckere Rezepte kreiert und dabei auch die regionalen Produkte aus dem Litzi-Hof integriert. Hannah zeigt, wie man aus simplen Zutaten wahre Geschmackserlebnisse zaubert. Dabei schmeckt's bei ihr nicht nur super lecker, die Gerichte geben auch optisch einiges her. Schaut selbst und lasst euch inspirieren für euer Cabinfrühstück oder einen gemütlichen Abend mit unserer Dinner-Playlist.

Pilz Stulle mit Pflaumen Ketchup

Zutaten für 2-3 Personen zum Brunch, Lunch oder als Snack am Berg: 

  • 3 Scheiben frisches Brot
  • 150g Champignons, 150g Pfifferlinge, 150g Kräuterseitlinge
  • 400g Pflaumen 
  • 2 Schalotten 
  • 1 Zehe Knoblauch 
  • opt: 2 Tomaten 
  • 3 EL Zucker 
  • 3 EL (pflanzliche) Butter aus dem Hofladen
  • 1 TL Essig aus dem Hofladen
  • Salz, Pfeffer, Thymian

Methode: 

  1. Die Pflaumen entsteinen und würfeln. In einer Pfanne 1 EL Butter zerlassen, die Schalotten und den Knoblauch schälen und klein hacken, dazugeben und 2 Minuten glasig braten. Die Pflaumen und den Zucker dazugeben, leicht salzen und einkochen. Die Tomaten schneiden, dazugeben und stärker salzen. Nach 10 Minuten mit dem Essig ablöschen, mit Pfeffer abschmecken, 5 weitere Minuten köcheln lassen und dann zur Seite stellen. 
  2. Die Pilze putzen und mundgerecht schneiden. In einer Pfanne mit der restlichen Butter scharf anbraten. Erst am Ende mit Salz abschmecken. 
  3. Das Brot in Scheiben schneiden, den Pflaumen Ketchup draufgeben und mit den Pilzen und frischem Thymian garnieren.
Herrlich Kartoffelsalat mit Äpfeln

Zutaten für 3-4 hungrige Personen zum Teilen: 

  • 700g junge Kartoffeln
  • 2 rote Zwiebeln
  • 3 Äpfel 
  • 1 Gurke 
  • handvoll Dill / Schnittlauch 
  • 1 EL körniger Senf
  • 1 EL Honig aus dem Hofladen
  • 2 EL Essig aus dem Hofladen 
  • 3 EL Olivenöl 
  • 200ml Gemüsebrühe
  • Salz und Pfeffer

Methode: 

  1. Die Kartoffeln kochen, abgießen und in Scheiben schneiden. Dann die Zwiebeln dünn hobeln, die Äpfel auch dünn schneiden und die Gurke ebenfalls hobeln. Die Kräuter hacken. Alles in eine Schüssel geben. 
  2. Die Gemüsebrühe aufkochen und lauwarm mit Öl, Essig, Senf und Honig vermengen.
  3. Warmes Dressing über den Salat geben, halbe Stunde ziehen lassen und dann servieren!
Feigen auf Hof-Joghurt mit brauner Rosmarin Butter

Zutaten für 2-4 zum Frühstück (mit Hofgranola!) oder als Dessert:

  • 4-6 Feigen
  • 1 Glas Hof-Joghurt 
  • 4 Zweige Rosmarin 
  • 3 EL Butter
  • Optional: etwas Zucker

Methode: 

  1. Die Feigen sanft auseinandereißen und ggf leicht mit Zucker süßen 
  2. Den Joghurt auf kleine Schalen / Schüsseln aufteilen 
  3. Die Butter mit Rosmarin auf niedriger Hitze in einer Pfanne leicht braun werden lassen. 
  4. Die Feigen auf den Joghurt geben und mit Butter übertreufeln!