Sabrina, unsere Lieblings-Instagram-Köchin von "storiesfromaplate", hat vor Kurzem ein paar herbstliche Tage bei uns im cabinski Montafon verbracht. Einsame Wanderwege und wolkenverhangene, kühlere Tage haben sie zu wärmenden und wohltuenden Rezepten inspiriert. Diese hat sie hier liebevoll für euch in zwei Blogbeitragen zusammengestellt. Ob zuhause oder in der Cabin, zum Frühstück oder Mittagessen – lasst euch vom fleißigen Nachkochen nicht abhalten! Hier kommen drei vegane Rezepte für ein leckeres Cabin-Frühstück. Enjoy!
Sabrina: "Vor Kurzem durfte ich ein paar erholsame Herbsttage im cabinski Montafon verbringen. Ich finde, der Herbst ist die perfekte Jahreszeit, um mal so richtig abzuschalten. In der Nebensaison ist man auf den wunderschönen Wanderwegen rund um die Cabin geradezu allein unterwegs. Und wolkenverhangene, kühlere Tage laden förmlich dazu ein, es sich danach in der aufgewärmten Cabin gemütlich zu machen und ein paar neue Rezepte auszuprobieren."
Auch das Aufwachen mit Blick auf vorbeiziehende Wolken und magische Landschaften, das Geräusch des Regens beim morgendlichen Yoga und ein wärmendes Frühstück danach, waren für mich der perfekte Start in den Tag. Die Hochbeete im Garten bieten eine riesige Auswahl an frischen Kräutern zum Kochen, darunter auch Zitronenverbene - eines meiner Lieblingskräuter. Mit ihrer beruhigenden und gleichzeitig stimmungsaufhellenden Wirkung ist sie die perfekte Grundlage für den morgendlichen Tee.
Mir selbst fehlt es im Alltag häufig an Zeit für ein ausgedehntes Frühstück. Umso schöner finde ich es, mir an freien Tagen und in Urlauben, ein liebevoll zusammengestelltes Frühstück anzurichten. Gerade im Herbst ist dieses vorzugsweise schön wärmend und auch stärkend.
So zum Beispiel ein zimtiges Tamari-Granola aus der Pfanne. Der Duft von frisch gerösteten Nüssen, Kernen und Gewürzen unterstreicht die gemütliche Stimmung der Herbstzeit im Montafon.
Oder für die, die es eher herzhaft mögen ein herbstliches Frühstücks-Hash mit Butternusskürbis und Apfel. Und was im Herbst natürlich niemals fehlen darf – ein angenehm wärmendes Porridge.
Zutaten Granola
Zutaten geröstete Pflaumen
Plus
Zutaten Speckige Kichererbsen
Zutaten Butternusskürbis-Hash
Zum Servieren:
Zutaten Porridge
Zutaten karamellisierte Birne
Plus
Tipp: Für dieses Rezept kannst du anstatt der Haselnüsse auch auf andere Nüsse oder auch Kerne zurückgreifen, wie zum Beispiel Kürbiskerne. Anstelle der Birne könntest du natürlich auch einen Apfel karamelisieren.